欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 图片新闻

广州市国家档案馆召开党风廉政建设暨“三述”活动专题会议

作者:    |    发布时间:2020-03-26 14:28:46    |    来源:

  2020年3月18日,广州市国家档案馆召开了党风廉政建设暨“三述”活动专题会议,会议传达学习了十一届市纪委六次全会精神;总结了我馆2019年党风廉政建设情况,研究部署2020年党风廉政建设工作任务;蒋年平副馆长、沈子鸣副馆长和市档案发展中心(市音像资料馆)许建军主任(馆长)三位同志进行了“三述”报告,现场对他们的“三述”进行了测评。中共广州市纪委监委派驻市委办公厅纪检监察组组长王春同志、广州市国家档案馆冯秋航馆长出席会议并讲话,馆领导、各党支部书记和部室负责人参加会议,田炳珍副馆长主持会议。

  会议指出,2020年我馆党风廉政建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央和省、市纪委全会精神和市委全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以推进全面从严治党为主线,一以贯之坚定不移全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动我馆档案工作质量提升和科学发展提供坚强保障。

  王春组长对我馆党风廉政建设工作提出了三点要求:一要在落实主体责任上下功夫。二要严守中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”。三要在践行为民服务宗旨上履职尽责。

  冯秋航馆长就如何贯彻落实党风廉政建设工作强调了四点意见:一要一以贯之抓好理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为馆务会议第一议题,作为理论学习中心组学习、支部“三会一课”首要内容。二要一以贯之做到“两个维护”。“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,新时代强化政治监督的根本任务就是“两个维护”。三要一以贯之落实全面从严治党要求。全面从严治党是攻坚战、持久战,党风廉政建设决不能有半点的松劲停步,馆各级领导干部要切实提高认识,抓好落实。四要一以贯之强化监督执纪。全面落实监督执纪工作规则、监督执法工作规定,推动纪检监察工作规范化、法治化。

sogou367 |sogou692 |sogou465 |sogou194 |sogou41 |sogou9|sogou245 |sogou775 |sogou520 |sogou353 |sogou539